- 1/2 kg de bacalao salado
- 1 vaso de aceite de oliva
- 1/2 vaso de leche
- 3 ajos
- pimienta blanca
- 2 latas de pimientos del piquillo
- 2 cucharadas de tomate frito
Para desalar el bacalao ponlo 24 horas en agua fría cambiándosela al menos 3 veces, para que pierda el salazón. Si hace calor es mejor que lo conserves en la nevera.
Una vez desalado ponlo en una olla con agua fría y caliéntala hasta que rompa el hervor, saca el bacalao quítale todas las raspas y la piel y resérvalo.
En un cazo pon los ajos a freír con el vaso de aceite, una vez cojan color, añade el bacalao y la leche y un golpe de pimienta blanca. Tritura hasta que quede una pasta homogénea, pruébalo de sal y déjalo enfriar.
Rellena con la brandada los pimientos del piquillo reservando un par de ellos, que los meteremos en un vaso de la batidora con el tomate frito, el mismo caldo de los pimientos, un chorrito de aceite y un pellizco de sal. Bátelo y decora con esta salsa el fondo del plato. Coloca encima los pimientos rellenos y decóralo con perejil.
La brandada de bacalao se puede servir también en pan tostado, rellenando alcachofas. En fin, ya sabes, échale imaginación.
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