Ingredientes:
- 4 puñados de arroz
- Caldo de pescado
- 1/2 kg de almejas
- 1/4 kg de gamba arrocera
- 12 gambones
- 1/4 kg de rape limpio
- 1/2 kg de huesos de rape
- 1 cebolla
- 1 pimiento
- 2 tomates
- 3 ajos
- perejil
- pimienta en grano
- pimentón
- azafrán
Pela las gambas y los gambones, dejándoles a estos últimos la cabeza, reserva el marisco pelado. Sofríe con una gota de aceite, las cascaras un par de minutos y añádele los huesos de rape, perejil, pimienta en grano, sal y cúbrelo con agua. Déjalo cocer unos 20 minutos y cuélalo. Ya tenemos listo el caldo de pescado, resérvalo caliente.
Pasa por la batidora el pimiento, los tomates, los ajos y las cebollas y haz con ello un sofrito. Cuando este listo añade el arroz y sofríelo 2 minutos, incorpora una cucharadita de pimentón y unas hebras de azafrán.Remueve y añade el caldo caliente, calculando una parte de arroz por tres de agua. Déjalo cocer 5 minutos.
Pasado este tiempo incorpora las gambas, las almejas y el rape y déjalo hervir , a fuego medio, otros 10 - 12 minutos, si ves que consume demasiado líquido puedes irle añadiendo más caldo. Rectifica de sal.
Pasa los gambones por la plancha y decora el plato con ellos.
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