lunes, 1 de noviembre de 2010

TARTA DE LIMA

     Una de las cosas que más me gusta de mi trabajo es el estar en contacto con gente joven y además conocer personas de diferentes ciudades y países. Este curso he tenido la suerte de coincidir con dos amigos mexicanos Ana Paola y Juan Pablo, una pareja de Puebla.
     Hace unos días me comentaron la idea de hacer un postre y no les costo mucho convencerme cuando empezaron a decirme los ingredientes, lima, leche condensada, galletas...
     Aquí te dejo su receta, dulce, refrescante, intensa. Solo espero volver a probarla algún día con un chupito de tequila en ese viaje que queda pendiente.

Ingredientes
- 8 limas
- 1 bote de leche condensada (400g)
- 1 bote de leche evaporada (400g)
- 1 paquete de galletas María


     Ralla la piel de una lima y añádesela a la leche condensada y la leche evaporada. Exprime las limas y añade el zumo a la mezcla anterior. Puede parecer que es mucha lima, a mi también me dio esa impresión pero os puedo asegurar que esta mezcla es deliciosa. Bate levemente esta mezcla.

     Coloca en un molde una base de galletas y cúbrela con esta mezcla, vuelve a poner otra capa de galletas y sigue intercalando capas haciendo una especie de milhojas de galleta y lima hasta que se acaben los ingredientes.

    Déjalo reposar un par de horas y sírvelo frío acompañado con una buena botella de tequila.

    Y después de esto que mas os puedo decir ... ¡¡¡Que viva México!!!

10 comentarios:

  1. Es sencillisima y ademas tiene un sabor muy original, ya me contaras si la preparas, besos.

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  2. Rico, rico, me apunto la receta cuando la prepare te comento. Un beso

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  3. Gran desconocida la cocina mexicana, solo se conocen burritos, enchiladas y poco más. somos apasionados de ella, un consejo: descubrirla.....

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  4. Que rico...
    Una pregunta.... Puedo sustituir lima por limónes??? tengo un limonero enorme y no se que hacer con tantas cuando empiezan a madurar... se los llevan los amigos... jejeje...
    Guardo la receta y os cuento en breve...
    Un saludo.

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  5. Gracias Trini espero que me cuentes como te sale. Cocina-dos sois geniales que más os puedo decir. Falina tu siempre preguntate ¿y porque no?, seguro que esta buenisima con limones, ya me contaras.
    Gracias a todos por vuestros comentarios.

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  6. Pues tiene que estar muy buena. anotada queda

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  7. Se ve rica rica y súper sencilla, me gusta y desde este momento queda agregada a mis recetas. Saludos y con tu permiso sigo tu blog desde ya.

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  8. Usero...¿ y las galletas no se mojan previamente a montar la Tarta?.

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  9. No Pilar, al reposar la galleta coje esponjosidad, mis amigos asi me lo enseñaron, pero ya sabes como es la cocina. Si pruebas mojandolas dime como queda ;)

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