Te puede sorprender la combinación, o desagradar, pero si la has probado, seguro que estás deseando repetir. Una carne deliciosa, tierna combinando con una salsa donde el sabor del vino, las verduras y el chocolate se mezclan para alegrarte el paladar.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 kg de carrilladas
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1 rama de apio
- 1 copa de brandy
- 1 botella de vino tinto
- 50 g de chocolate
- 1 cucharadita de maizena (opcional)
En una olla expres fríe a fuego fuerte las carrilladas, cuando estén doraditas agrega el brandy y flamea hasta que se apague solo (por el bien de tus cejas apaga el extractor antes de flamear). Retira las carilladas e incorpora la cebolla, el puerro, el apio y la zanahoria picado fino, deja pochar.
Incorpora la carne de nuevo y cubre con el vino, tapa la olla express y déjala cociendo durante 45 minutos, deben parcticamente deshacerse, si ves que estan duras dejalas cocer un poco más. También puedes hacerlo en cacerola tradicional si tienes tiempo, tardan unas dos horas a fuego flojo, sinceramente yo no soy muy amigo de la olla expres, prefiero hacerlo de esta segunda forma.
Retira las carrilladas, añade el chocolate y tritura, pásalo por un chino si quieres que quede mas fino.Si ves que la salsa no está lo suficientemente espesa incorpora la maizena disuelta en un pelín de agua fría, deja cocer hasta que adquiera textura y vuelve a incorporar las carrilladas. Dale un hervor y sirve caliente acompañado de puré de patatas o patatas fritas y una copa de un buen vino.
Retira las carrilladas, añade el chocolate y tritura, pásalo por un chino si quieres que quede mas fino.Si ves que la salsa no está lo suficientemente espesa incorpora la maizena disuelta en un pelín de agua fría, deja cocer hasta que adquiera textura y vuelve a incorporar las carrilladas. Dale un hervor y sirve caliente acompañado de puré de patatas o patatas fritas y una copa de un buen vino.
Pues yo si que lo he probado, además con carrilleras , como tú, jejjee, pero me pasé con el chocolate, tengo que repetir con un poco menos, le eché 40 grs. para 6 carrilleras de cerdo, que vendrían ser medio kilo más o menos
ResponderEliminarDe todas maneras, tu receta es diferente, se ve buenísimo
Un saludo
Te han quedado buenísimas. Mira que nunca las he hecho yo con chocolate y deben de estar riquísimas. Besos.
ResponderEliminarQue delicia esa salsa!! Habrá que probarla.
ResponderEliminarUn besiño.
Hola Miguel,paso a agradecerte tu visita a mi blog. Te felicito por el tuyo, me gusta,con permiso voy a seguir chafardeando un poco mas.
ResponderEliminarUn saludo
Chico perdona, vaya metedura de pata, no se como he visto que te llamas Miguel y resulta que es que eres de un pueblo que se llama Miguelturra, vaya despiste el mio,
ResponderEliminarQue bueno M Luz jajaja, no t preucupes cosas peores me habran llamado, bienvenida al blog, y gracias por el tuyo.
ResponderEliminarGracias Ana y Pili por seguirme. Bienvenida Cristina, nos leemos
ResponderEliminarMe encanta la carrillera y con salsa de chocolate se ve...para mojar pan y volverse loca, jejejej.
ResponderEliminarbesos
Holaaa!!
ResponderEliminarPero que original!!!
Seguro que esta super bueno, para mojar la salsita con una buena barra de pan!!!
Mil besossssss
Hola Ana y Criss, bienvenidas, lo del pan es una locura como lo sabeis, muchas gracias por seguirme. Besos
ResponderEliminarGracias por venir a mi blog, por tu garcioso comentario :-D y por seguirme!!!
ResponderEliminarMil besossssssssssssssssss
PD. Seguimos en contacto!
vaya combinacion algo dulce con las carrilleras.....stoy de visita por tu blog....y te invito a pasarte por el mio saludos
ResponderEliminarUfffffffffffffff............. evidentemente no pueden pasar inadvertidas unas "galtas" así. Deben estar fantásticas! me las apunto!!!
ResponderEliminarPinta exquisita. un apunte, si os gusta el chocolate en salsas os recomiendo, al que no lo conozca, el Mole mexicano es impresionante.
ResponderEliminarEnhorabuena
Hola, no conocía tu blog pero es muy interesante. Te sigo desde hoy, gracias por visitarme eres bienvenido siempre que quieras. Me encantan las carrilleras con esa salsa, es ideal para un plato navideño,presentalo al concurso de Carol Che que bó de recetas con chocolate. Yo preparé pollo con chocolate y también te lo recomiendo. Un abrazo y feliz día...
ResponderEliminarTengo muchas muchas ganas de hacer carrirellas, todas hablais maravillas de esta carne, no termino de decidirme por una receta para probarlas, esta tuya con chocolate, no te digo yo q no sea la refinitiva!!! jejejeje
ResponderEliminarBesicos maños
http://anicaensucocina.blogspot.com/