Esta es una de las recetas con las que me presentaré al “I Concurso de Recetas con Granada” organizado por http://www.granadasdeelche.org y http://caroluscocina.blogspot.com . Un clásico con la incorporación de esta fruta que le aporta textura y un sabor inigualable.
- 1 granada
- 200 g de ventresca de atún
- 2 ciruelas amarillas
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre de modena
- sal
- miel
- orégano
Limpia la ventresca de cualquier espina o nervio que pueda tener, y trocéala con un buen cuchillo lo más fino que puedas pero sin aplastarla. Deja los taquitos de atún en un bol y prepara la vinagreta.
Para la vinagreta mezcla 3 cucharadas de aceite, una de vinagre, una de miel, un pellizco de sal y un pellizco de orégano. Bate con unas varillas hasta que emulsiones la mezcla. Incorpórasela al atún, mezcla bien.
Pela las ciruelas y pícalas del mismo tamaño que la ventresa. Pela la granada, reserva unos granos para decorar y añade las frutas al atún. Déjalo macerar en el frigorífico alrededor de una hora.
Sirvelo frío y decora con los granos de granada que tenias reservados. Preséntalo junto con unas tostas de pan y buen provecho.
Tiene muy buena pinta. Que tengas mucha suerte en el concurso!
ResponderEliminarMuchas gracias Sarita, tu tarta de granadas debe estar buenisima. Ah, y ya sabes, animo...
ResponderEliminarAnte todo muchísima suerte en el concurso , el tartar tiene una pinta asombrosa , muchas gracias por pasarte por mi blog
ResponderEliminarMe ha sorprendido ver que eres de Miguelturra porque hace unos años estuve para llevar a mi hermano que empezaba a trabajar en la oficina de Correos de tu ciudad, aunque ahora ya no está allí, una agradable concidencia, jeje
Un saludín
Pasate por mi blog cuando puedas tengo algo para ti.
ResponderEliminarGracias Ana, ya ves que pequeño es el mundo, que agradable casualidad. Seguimos en contacto, besos.
ResponderEliminarTRINI vaya sorpresa no sabes cuanto te lo agradezco, no sabes la ilusion que me hace que te hayas acordado de mi.
ResponderEliminarQue original!!! mucha suerte en el concurso
ResponderEliminarMe ha ENAMORADO, ante todo muchas gracias por dejarte caer por mi blog y por dejar tu comentario. A mi me está encantado descubrir el tuyo. Este plato me ha enamorado, esto lo tengo que probar yo.
ResponderEliminarMuchas gracias y muchos besos, nos iremos visitando a partir de ahora!!!^
Besicosss!