martes, 9 de noviembre de 2010

TARTAR DE ATÚN Y GRANADA

     Esta es una de las recetas con las que me presentaré al “I Concurso de Recetas con Granada” organizado por http://www.granadasdeelche.org y http://caroluscocina.blogspot.com . Un clásico con la incorporación de esta fruta que le aporta textura y un sabor inigualable.


Ingredientes
- 1 granada
- 200 g de ventresca de atún
- 2 ciruelas amarillas
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre de modena
- sal
- miel
- orégano

     Limpia la ventresca de cualquier espina o nervio que pueda tener, y trocéala con un buen cuchillo lo más fino que puedas pero sin aplastarla. Deja los taquitos de atún en un bol y prepara la vinagreta.

      Para la vinagreta mezcla 3 cucharadas de aceite, una de vinagre, una de miel, un pellizco de sal y un pellizco de orégano. Bate con unas varillas hasta que emulsiones la mezcla. Incorpórasela al atún, mezcla bien.

      Pela las ciruelas y pícalas del mismo tamaño que la ventresa. Pela la granada, reserva unos granos para decorar y añade las frutas al atún. Déjalo macerar en el frigorífico alrededor de una hora.

Sirvelo frío y decora con los granos de granada que tenias reservados. Preséntalo junto con unas tostas de pan y buen provecho.

8 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta. Que tengas mucha suerte en el concurso!

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  2. Muchas gracias Sarita, tu tarta de granadas debe estar buenisima. Ah, y ya sabes, animo...

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  3. Ante todo muchísima suerte en el concurso , el tartar tiene una pinta asombrosa , muchas gracias por pasarte por mi blog
    Me ha sorprendido ver que eres de Miguelturra porque hace unos años estuve para llevar a mi hermano que empezaba a trabajar en la oficina de Correos de tu ciudad, aunque ahora ya no está allí, una agradable concidencia, jeje
    Un saludín

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  4. Pasate por mi blog cuando puedas tengo algo para ti.

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  5. Gracias Ana, ya ves que pequeño es el mundo, que agradable casualidad. Seguimos en contacto, besos.

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  6. TRINI vaya sorpresa no sabes cuanto te lo agradezco, no sabes la ilusion que me hace que te hayas acordado de mi.

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  7. Que original!!! mucha suerte en el concurso

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  8. Me ha ENAMORADO, ante todo muchas gracias por dejarte caer por mi blog y por dejar tu comentario. A mi me está encantado descubrir el tuyo. Este plato me ha enamorado, esto lo tengo que probar yo.

    Muchas gracias y muchos besos, nos iremos visitando a partir de ahora!!!^
    Besicosss!

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