domingo, 28 de noviembre de 2010

ESPINACAS CON HUEVO Y REUDUCCIÓN DE FONDILLÓN

     A veces las mejores recetas nacen de la improvisación. Hace unos días mi amiga Belén tuvo el detalle de regalarme una botella de este delicioso vino que todos deberíais probar. Después, todo vino rodado, unas espinacas, una idea sencilla y una receta. Espero que os guste.



Ingredientes:
- 1 kg de espinacas
- 100 g de pasas sin hueso
- 1 vaso de Fondillón o vino dulce
- 4 huevos
- 1 ajo
- Vinagre
- Sal

     Pon las pasas a remojar en el vino hasta que las vayas a utilizar. Limpia y cuece las espinacas hasta que estén tiernas, puedes utilizar las congeladas si no tienes tiempo. Una vez cocidas sofríelas con un ajo picado e incorpora las pasas escurridas, reservando el vino. Rectifica de sal y reserva.

    Pon al fuego flojo el vino hasta que reduzca a la tercera parte y adquiera textura, resérvalo caliente hasta la hora de utilizarlo.

     En un cazo ancho o sartén con agua, un chorro de vinagre y sal, escalfa los huevos hasta que cuaje la clara, con aproximadamente un minuto sera suficiente.

     Emplata con una base de espinacas, el huevo escalfado y riégalo con la reducción de Fondillón.

19 comentarios:

  1. Pues te ha quedado de lujo y riquísimo por lo que demuestra la imagen.
    Muxus

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  2. Rico, facil y sano, ¿con mistela valdria??
    Es que tengo un cargamento...
    Un beso

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  3. El fondillón es de lo más rico que existe.
    Este plato debe estar de muerte.
    Un besín

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  4. Pues la improvisacion te quedó estupenda¡
    Bicos¡

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  5. Gracias a todos, si es muy simple y sano. Claro Teresa yo lo hice con Fondillon porque lo tenia a mano pero podrias hacerlo con mistela, oporto, jerez, etc. E incluso si te sigue sobrando puedes regalarme una botella,jaja. Besos

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  6. Huy, huy, esto tiene que estar de vicio, rico, rico. Saludos de Orquidea59

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  7. He de reconocer que entiendo más bien poco , por no decir nada de vinos, el caso es que voy usando algunos para cocinar pero , por ejemplo, no sabría, como le dices tú a Teresa, si podría sustituir el Fondillón por otro tipo de vino y ya veo que si, es bueno leer los comentarios así nos enteramos de más cosas, jejeje
    La improvisación te ha quedado estupenda
    Saludos

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  8. Gracias Orquidea, Ana el Fondillon es un vino rancio que se produce en Alicante con uva monastrell. Y aunque evidentemente es un vino peculiar de caracteristicas diferentes, puede cambiarse por otro vino dulce, el cual le aportara otros matices. Gracias a todos, besos.

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  9. Te ha quedado muy bien. Muchas veces las mejores cosas son las que se hacen sobre la marcha e improvisando. Lo probaré. Un pedro ximenez o un oporto serviría para esta receta¿?¿? Un saludo!!!

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  10. Hola Usero, no conozco ese vino pero, por lo que cuentas, debe estar bien rico con las espinacas, una receta estupenda, gracias por compartir.
    ¡¡felíz semana!!

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  11. Hola paisano!!gracias por hacerte seguidor mio, yo hare lo mismo. Yo soy de Infantes, aunque vivo en Madrid y me alegra conocer a los de mi tierra.
    Estas espinacas tienen muy buen aspecto, aunque ese vino no lo conozco lo intentaré hacer con otro para mi mas conocido.
    Un saludo para ti Usero y para Miguelturra.

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  12. Hola, gracias por visitar uno de mis blogs de cocina y dejarme tu comentario.
    Aquí me tienes de visita por el tuyo.
    Seguro que tu ayudante Boira es tan bueno como el mío.
    Las espincas me encantan, así no las he probado nunca, tienen muy buena pinta.

    saludos.

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  13. Me encantan las espinacas y esta reducción que le has puesto debe darle un toque fantástico. Un abrazo y feliz día.....

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  14. Desde luego el resultado no puede ser más apetecible!!!! se ven riquisimas esas espinacas!!! besos

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  15. Hola!! muchisimas gracias por tus palabras ;) AHora a mi tambien me tendras por aqui... Tienes recetas muy interesantes..
    Un beso
    Rosel

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  16. Ummmmmm... qué rico!! yo las hago (sin el huevo) y sustituyendo el vino por miel. Bueno, vamos, otro plato diferente, pero me lo ha recordado. Lo malo es que las espinacas cocidas cogen tanta agua que luego tienes que estar mucho rato escurriéndolas. Yo ahora no las cuezo, las salteo en una sartén, y aún así sueltan su agua!!

    Besotes!!!

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  17. ¡Qué rico!, tiene muy buena pinta.
    besos

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  18. adoro las recetas así de saludables, y más con esta pintaza!
    en serio, se ve delicioso :)

    saludos!

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  19. Receta sabrosa y sana!!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!

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