A veces las mejores recetas nacen de la improvisación. Hace unos días mi amiga Belén tuvo el detalle de regalarme una botella de este delicioso vino que todos deberíais probar. Después, todo vino rodado, unas espinacas, una idea sencilla y una receta. Espero que os guste.
Ingredientes:
- 1 kg de espinacas
- 100 g de pasas sin hueso
- 1 vaso de Fondillón o vino dulce
- 4 huevos
- 1 ajo
- Vinagre
- Sal
Pon las pasas a remojar en el vino hasta que las vayas a utilizar. Limpia y cuece las espinacas hasta que estén tiernas, puedes utilizar las congeladas si no tienes tiempo. Una vez cocidas sofríelas con un ajo picado e incorpora las pasas escurridas, reservando el vino. Rectifica de sal y reserva.
Pon al fuego flojo el vino hasta que reduzca a la tercera parte y adquiera textura, resérvalo caliente hasta la hora de utilizarlo.
En un cazo ancho o sartén con agua, un chorro de vinagre y sal, escalfa los huevos hasta que cuaje la clara, con aproximadamente un minuto sera suficiente.
Emplata con una base de espinacas, el huevo escalfado y riégalo con la reducción de Fondillón.
Pues te ha quedado de lujo y riquísimo por lo que demuestra la imagen.
ResponderEliminarMuxus
Rico, facil y sano, ¿con mistela valdria??
ResponderEliminarEs que tengo un cargamento...
Un beso
El fondillón es de lo más rico que existe.
ResponderEliminarEste plato debe estar de muerte.
Un besín
Pues la improvisacion te quedó estupenda¡
ResponderEliminarBicos¡
Gracias a todos, si es muy simple y sano. Claro Teresa yo lo hice con Fondillon porque lo tenia a mano pero podrias hacerlo con mistela, oporto, jerez, etc. E incluso si te sigue sobrando puedes regalarme una botella,jaja. Besos
ResponderEliminarHuy, huy, esto tiene que estar de vicio, rico, rico. Saludos de Orquidea59
ResponderEliminarHe de reconocer que entiendo más bien poco , por no decir nada de vinos, el caso es que voy usando algunos para cocinar pero , por ejemplo, no sabría, como le dices tú a Teresa, si podría sustituir el Fondillón por otro tipo de vino y ya veo que si, es bueno leer los comentarios así nos enteramos de más cosas, jejeje
ResponderEliminarLa improvisación te ha quedado estupenda
Saludos
Gracias Orquidea, Ana el Fondillon es un vino rancio que se produce en Alicante con uva monastrell. Y aunque evidentemente es un vino peculiar de caracteristicas diferentes, puede cambiarse por otro vino dulce, el cual le aportara otros matices. Gracias a todos, besos.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien. Muchas veces las mejores cosas son las que se hacen sobre la marcha e improvisando. Lo probaré. Un pedro ximenez o un oporto serviría para esta receta¿?¿? Un saludo!!!
ResponderEliminarHola Usero, no conozco ese vino pero, por lo que cuentas, debe estar bien rico con las espinacas, una receta estupenda, gracias por compartir.
ResponderEliminar¡¡felíz semana!!
Hola paisano!!gracias por hacerte seguidor mio, yo hare lo mismo. Yo soy de Infantes, aunque vivo en Madrid y me alegra conocer a los de mi tierra.
ResponderEliminarEstas espinacas tienen muy buen aspecto, aunque ese vino no lo conozco lo intentaré hacer con otro para mi mas conocido.
Un saludo para ti Usero y para Miguelturra.
Hola, gracias por visitar uno de mis blogs de cocina y dejarme tu comentario.
ResponderEliminarAquí me tienes de visita por el tuyo.
Seguro que tu ayudante Boira es tan bueno como el mío.
Las espincas me encantan, así no las he probado nunca, tienen muy buena pinta.
saludos.
Me encantan las espinacas y esta reducción que le has puesto debe darle un toque fantástico. Un abrazo y feliz día.....
ResponderEliminarDesde luego el resultado no puede ser más apetecible!!!! se ven riquisimas esas espinacas!!! besos
ResponderEliminarHola!! muchisimas gracias por tus palabras ;) AHora a mi tambien me tendras por aqui... Tienes recetas muy interesantes..
ResponderEliminarUn beso
Rosel
Ummmmmm... qué rico!! yo las hago (sin el huevo) y sustituyendo el vino por miel. Bueno, vamos, otro plato diferente, pero me lo ha recordado. Lo malo es que las espinacas cocidas cogen tanta agua que luego tienes que estar mucho rato escurriéndolas. Yo ahora no las cuezo, las salteo en una sartén, y aún así sueltan su agua!!
ResponderEliminarBesotes!!!
¡Qué rico!, tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarbesos
adoro las recetas así de saludables, y más con esta pintaza!
ResponderEliminaren serio, se ve delicioso :)
saludos!
Receta sabrosa y sana!!!!!
ResponderEliminarBesitos!!!!!!!!!!!!!!!