sábado, 4 de septiembre de 2010

MOUSSE DE HIGOS

     Los romanos consideraban los higos un manjar de los dioses y los utilizaban como postre de cualquier gran banquete, y eso que seguro que no lo han probado en mousse. Delicioso.



Ingredientes:

- 1 kg de higos frescos
- 200 g de azúcar
- 1/2 l de nata liquida para montar
- 1/2 vaso de vino dulce
- 3 hojas o un sobre de gelatina neutra

     Pela los higos, pártelos por la mitad y colócalos en un bol. En un cazo calienta el vino dulce (oporto, moscatel, pedro ximenez, etc.)  con la misma cantidad de agua y el azúcar. Remueve bien hasta que esta se halle totalmente integrada. Rocía con este almíbar los higos y déjalos macerar durante al menos 30 minutos. 

     Pasa los higos por una batidora creando un puré y añádele la gelatina previamente disuelta y mézclalo todo.

     Monta la nata con la precaución de que este bien fría e incorpórala con suavidad al puré de higos, mezclándolo todo bien. Unta con mantequilla un molde o moldes individuales y llénalos con la masa. Déjalo reposar en la nevera al menos 6 horas.
     Desmóldalo y sírvelo decorando con chocolate, o nata montada, o reducción del vino que hayamos utilizado, o hierbabuena o ....

1 comentario:

  1. Pues la verdad es que estaba buenísimo. Madre mia como me esta vieniendo el blog.

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