jueves, 9 de septiembre de 2010

MESÓN LAS TEJAS

     Situado en la calle Aspa nº 5, enfrente del Mercadona en la localidad de Miguelturra, este mesón se ha convertido, en el poco tiempo que lleva abierto, en un referente entre los restaurantes ciudadrealeños.

- 2 calderetas de pulpo y almejas 36 €
- 2 mollejas a la andaluza 32 €
- 2 verduras con queso de cabra 24 €
- Costilla de buey 16 €
- 3 cabrito al horno 54 €
- Muslo de pato confitado 13 €
- Lubina 12 €
- Entrecot de ternera gallega 18 €
- Pesquera crianza 28 €
- Pago de los capellanes 30 €
- Sopa de sandía con Amaretto 4 €
- Helado de queso manchego 4 €
- Flan 4 €
- Sorbete de mojito 4 €
- 3 helados de fresa y mascarpone 12 €
- 3 cafés 4,5 €

Para 7 personas a 42 € de media.

     Restaurante con capacidad para unas 60 personas, ambiente acogedor y trato amable por parte del personal. En cuanto a la cocina disfrutan de una buena materia prima y un cocinero joven que sabe lo que hace y no le falta imaginación.

     En cuanto a la carta, poseen unos entrantes bastante cuidados, aunque destacaría las mollejas a la plancha o a la andaluza y las verduras con queso de cabra, deliciosas. Aunque el maître siempre tiene alguna recomendación interesante.

     Como plato principal sobresale la carne, un chuletón o solomillo de buena calidad y buena preparación destacando el buey leones y la ternera gallega.

     Buena carta de vinos, tocando bodegas de Rioja, Ribera del Duero y Mancha, en este caso yo me decanté por un Pesquera, magnífico como siempre y el maître me recomendó un Pago de los Capellanes que yo personalmente desconocía pero ya me he apuntado el nombre.

    Como colofón a la comilona no puedes resistirte a probar sus postres caseros, pero caseros de verdad y todo un derroche de imaginación, no dejes de probar ese sorbete de mojito, realmente excepcional (prometo robarles la receta y colgarla en el blog).

     En resumen un sitio recomendable, muy agradable y donde merece la pena pagar la factura, que tal y como esta el tema , tanto en la economía como en la hostelería, ya es mucho decir. Probadlo y me contáis.

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