domingo, 3 de octubre de 2010

BROWNIE

     Unos de los postres más de moda en los últimos tiempos,  aunque la receta apareció hace ya más de un siglo en los Estados Unidos. Delicioso tanto frío como caliente, acompañado de nata o helado, todo un peligro para los michelines....




Ingredientes:
- 4 huevos
- 300 g de azúcar glass
- 300 g de harina
- 300 g de chocolatede cobertura
- 250 g de mantequilla
- 150 g de nueces peladas
- sal
- 2 sobres de levadura royal
- 2 cucharaditas de azúcar de vainilla

     Deshaz el chocolate junto con la mantequilla, en el microhondas está listo en un minuto, mézclalo bien y déjalo reposar un par de minutos para que enfríe, añade los huevos y remueve. Una vez integrados incorpora la levadura, el azúcar y la harina de cucharada en cucharada para que te sea más fácil mezclar. Incorpora la vainilla, un pellizco de sal y las nueces y vuelve a remover para unir todos los ingredientes.

    Prepara una fuente rectangular con un papel vegetal untado con mantequilla (si no tienes papel vegetal unta de mantequilla y luego enharina el molde) y añade la masa, repartiéndola para que quede uniforme. Introdúcela al horno previamente precalentado durante 15 minutos a 180ºC. Desmóldalo, preferiblemente en una rejilla para que enfríe mejor, córtalo en cuadraditos y sírvelo a tu gusto.

4 comentarios:

  1. Pues ya sabes animate que ademas es facilisimo de hacer, prueba y me cuentas, ya veras como te sale riquisimo.

    ResponderEliminar
  2. Vaya!! si estas casi de estreno.
    Bienvenido a este mundo!!

    Gracias por hacerte seguidor de mi blog!!
    un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Hola Neus, si ya ves, apenas llevo un par de meses. Gracias a ti por tu recibimiento, tienes un blog muy guapo. Un abrazo

    ResponderEliminar