- 4 filetes de emperador
- 12 tomates secos
- 50 g de piñones
- 50 g de parmesano
-1 limón
- 1 ajo
- Albahaca
- Aceite de oliva virgen
- 2 tomates
- 2 cebollas
- 1 calabacín
Prepara el pesto poniendo todos los ingredientes en un vaso batidor, es decir, los piñones, la albahaca, el zumo de un limón, los tomates secos, el parmesano, el ajo, un pellizco de sal y el aceite de oliva. Puedes conservar los tomates secos y la albahaca en aceite de oliva unos días antes y la potencia del plato ganará enteros.
El pesto estará perfecto cuando se noten todos los sabores pero no destaque ninguno, así que prueba para dejarlo a tu gusto.
Prepara las verduras para pasarlas por la plancha como guarnición y una vez las tengas listas pasa el pescado aderezado con sal, pimiento y tomillo también por la plancha.
Emplata rápidamente y sirve pescado y verduras regadas con el pesto.
me encanta el emperador y si ya encima le añades unas verduras pues mas aun.
ResponderEliminarsaludos
esa receta del pesto me encanta... y especialmente el tema de hacer el aceite de tomate seco... eso tengo que probarlo porque como salga rico, puede quedar de lujo en ensaladas... o simplemente para "mojar" pan ;-)
ResponderEliminarAh... el emperador es de mis pescados favoritos de siempre... que ricooooo!!!
ummmmmm..¡¡Qué buena pinta tiene!!
ResponderEliminarNo creo que tarde mucho en hacerlo para probarlo :D
No hace falta complicarse la vida en la cocina para comer sabroso. ¿verdad?
Saludos :)