Ingredientes:
- 2 Kg de manitas de cordero
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 cabeza de ajos
- 10 granos de pimienta
- 1 hoja de laurel
- 100 de pasas
- unas hojas de menta
- Pasta filo
Para el membrillo al vino:
- 200 g de membrillo despepitado y pelado
- 150 g de azúcar
- 1/2 vaso de vino tinto
- Unas gotas de limón
Lo primero que quiero decirte es que no te asuste la cantidad de manos de cordero, aunque llenan bastante, veras que la mayoría es hueso.
Empieza antes que nada con el membrillo de vino, es tan simple como cocer todos los ingredientes durante 30 minutos, tritúrarlos y dejar reposar hasta que enfríe y lo vayamos a utilizar. Puedes hacerlo unos días antes porque aguanta bastante tiempo.
Introduce las manitas bien limpias en una olla expres, junto con la zanahoria, la cebolla, la cabeza de ajos entera, la pimienta y el laurel. Cubre de agua, añade sal y cierra la olla, deja que cueza durante unos 40 minutos para que las manitas queden bien tiernas.
Saca las manitas del caldo y una vez templadas ve deshuesándolas y dejando la carne en un recipiente. Añade como la mitad de las pasas y las hojas de menta o hierbabuena bien picadas. Mézclalo bien y déjalo enfriar. Ten en cuenta que al enfriar la gelatina propia de las manos hará que adquiera textura y coja la forma del molde.
Así queda como una gelatina completamente dura |
Cuela el caldo de las manitas y ponlo de nuevo a cocer hasta que quede con la textura de miel. Añade el resto de las pasas y mantenlo caliente hasta la hora de servir.
Corta la gelatina de las manitas en forma regular y envúelvelas en pasta filo, haciendo una especie de paquetitos, untalos con mantequilla e introdúcelos al horno a 150ºC hasta que la pasta adquiera un tono dorado, unos 10 minutos aproximandamente.
Sirve el paquete de manos, rocía con la reducción de su caldo y acompaña con unos toques de membrillo al vino.
Un plato sobresaliente y muy original, seguro que es un triunfo en cualquier mesa. Con tu permiso, me voy a guardar esta receta en mi carpeta "especial". Mil gracias y un beso. ¡¡¡Felices Navidades!!!
ResponderEliminarUserooooo!!! que exquisitez de preparación!!! me encanta como lo has hecho! te ha quedado de cine!
ResponderEliminarTe deseo a ti y a los tuyos unas muy Felices Fiestas!
;-)
Feliz Navidad!!!!
ResponderEliminaryo no he comido nunca patitas de cordero, pero, estas tiene una pinta tan rica, que me la comeria ahora mismo.
Un beso
Usero, vaya plato te has marcado. Ya podía ser mi marido como tú...
ResponderEliminarUn besín
Dios mioooooooo!!!! Son las 8 de la mañana y me metía 15 de esos!!!! Adoro las manitas y con esa combinación estoy segura de que más!!!!! Tomo nota de la receta, después de fiestas la preparo... así para rebajar la hinchazon...;)
ResponderEliminarUn besazo y feliz Navidad!!!!!
¡FELIZ NAVIDAD!pasate por mi blog tengo una sorpresa para ti....las manitas estupendas bess
ResponderEliminarFeliz Navidad y que el próximo año 2011 te conceda todo cuanto desees. Un beso
ResponderEliminarPor cierto este plato para mí, exquisito.
Menuda receta más rica!!!
ResponderEliminarque tengas un feliz 2011 cargado de cosas ricas como ésta!!
besos
He probado las manitas de cordero a la riojana pero no de esta manera, que me parece muy interesante.
ResponderEliminarFeliz Año
Bicos Marimi
Que lujo de plato , a mi marido le gusta mucho es su debilidad
ResponderEliminarMil besosssss
Una propuesta diferente y rica.
ResponderEliminarBesos
Qué buena pinta tiene y además muy original. Yo también me apunto la receta.
ResponderEliminarBss
mi piace molto il tuo blog
ResponderEliminarche belle ricette
ciao katya
Yo no soy mucho de manitas, la verdad es que me dan un poco cosa, pero a mi madre le encantan, así que te cojo la receta para hacersela.
ResponderEliminarBesos
Que curioso el plato..y muy buena la presentación!
ResponderEliminarSaludos!!
Las maitas de cordero nunca las he cocinado, y la verdad tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarSi he cocinado las de cerdo con setas, y están muy, muy buenas. La tengo en el blog por si quieres verla.
Besos.
www.cocinandosetas.com
Hola!! gracias por visitar mi blog y hacerte seguidor!!
ResponderEliminarpor aquí estoy yo paseando entre los olores de las exquiseteces que preparassss, y por supuesto me quedo!
un abrazo
www.lasdeliciasdelapungui.blogspot.com