jueves, 19 de enero de 2012

TABLA DE QUESOS FRITOS CON MERMELADA DE PISTO

     No se si habréis comido alguna vez queso frito, pero en mi casa se ve desde que yo era pequeño, el queso se funde y queda delicioso a la plancha, empanado o rebozado. Siguiendo con mis orígenes, y en busca de ese contraste de sabores que se necesita en platos como este, lo voy a acompañar con un experimento de los que salen bien (no siempre sucede), una mermelada de pisto manchego.


Ingredientes.

- 100 g. de mozzarella
- 100 g. de queso manchego
- 1 huevo
- Pan rallado
- Harina
- Hierbabuena (o cualquier otra especie que te guste)

Para la mermelada de pisto
- 2 tomates
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 calabacín
- Azúcar

      Empieza por hacer la mermelada la cual debe reposar hasta enfriarse, ni que decir tiene que puedes utilizarla como cualquier otro tipo de mermelada, en tostadas, croissant, etc. Pela los tomates y despepítalos, trocea en dados pequeños y resérvalos, pica el resto de la verdura del mismo tamaño.
     Pesa todas las verduras troceadas para saber la cantidad de azúcar que debes ponerle a la receta. En teoría debes poner la misma cantidad de verdura que de azúcar, aunque yo siempre pongo un 20% menos porque no me gusta el dulce en exceso.
     Incorpora en un cazo todas las verduras con el azúcar y un chorrito de agua, deja a fuego muy lento durante 25-30 minutos vigilando por si es necesario añadir mas agua. Reserva hasta que se enfríe y embota la mermelada.

 
     Con la parte difícil de la receta hecha ya solo te queda freír el queso, yo he utilizado mozzarella pasada por harina y huevo; y queso manchego empanado con harina, huevo y pan rallado con unas hojas de hierbabuena picadas. Pero puedes utilizar el tipo de queso que prefieras y sea típico en tu localidad.

     Ya solo te queda emplatar antes de que se enfríe el queso y degustar el plato, buen provecho.


6 comentarios:

  1. Riquísimo, entra por los ojos. Un saludo, Clara.

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  2. Me parece un aperitivo impresionante!!! Y la mermelada de pisto, me ha conquistado!

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  3. Un blog muy chulo :) Por aquí me quedo para ver todo lo que cocinas. Gracias por tu visita Un beso

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  4. Que delicia de receta!!!
    Yo solo he probado el camembert frito y me encanta, asi que me imagino el resto y se me hace la boca agua.
    Ademas el pisto , sobre todo el de mi madre, es uno de mis manjares favoritos, asi que tomo nota.
    Gracias y besos

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    Un saludo!

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  6. A esta tambien me apunto a probar!ummm.....

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