Una versión más de este típico plato, esta vez mas italiano que nunca, con marcados sabores mediterráneos: albahaca, tomates secos, jamón, queso.....
Ingredientes.
Ingredientes.
- 400 g de arroz arbóreo
- 100 g de jamón serrano
- 100 g de setas variadas
- 10-12 tomates secos
- 10 g de mantequilla
- 1 litro de caldo de verduras
- 1 vaso de vino blanco
- 50 g de queso parmesano rallado
- 2 ajos
- 1 cebolla
- Albahaca
- Aceite de oliva
Pica los ajos y la cebolla y saltéalas con aceite y la mantequilla al 50 % hasta que la cebolla este transparente, incorpora las setas limpias y troceadas y sofríelas.
Una vez los hongos bien pochados, agrega el arroz y mueve hasta que notes que empieza a perder su color blanco, en ese momento añade el vino y remueve hasta que se evapore. Incorpora el jamón serrano picado a tu gusto, las hojas de albahaca o cualquier otra hierba aromática que te guste y los tomates secos troceados.
Ve agregando cazo a cazo el caldo, esperando a que evapore el anterior para incorporar el siguiente, debe cocer unos 15 minutos en total.
Cuando el arroz este en su punto, incorpora el queso rallado y mezcla bien, sirve inmediatamente.
Qué cosa tan bonita te ha quedado, me encantaaaaaaa!!!
ResponderEliminarPor cierto qué es el arroz arbóreo???
Besitos
Chiquillo que cosa tan rica, ese arroz tiene una pinta pa'meterle el tenedor yaa!!
ResponderEliminarSory, es un tipo de arroz originario de Italia y que por sus caracteristicas, se usa normalmente para risotto. Puedes encontrarlo en mercadona por ejemplo, pero puedes utilizar cualquier tipo de arroz.
ResponderEliminarque hambreeee... platazo que pensamos hacer 100%... y pronto ;-)
ResponderEliminarHola Usero!
ResponderEliminarQué buena mezcla de ingredientes!
Amo los tomates secos, tanto que he empezado una producción casera ;)
ah, y se puede usar también el arborio como tipo de arroz ;)
Un saludito!
Ayssssssssss acabo de comer y sin embargo al ver la foto se me ha vuelto a abrir el apetito .
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado y la presentación muy bonita.
Besinos.
Que rico se ve
ResponderEliminarMe encantan todos los ingredientes qe lleva este arroz así que me la llevo con tu permiso.
ResponderEliminarBesitos
Y tú hablas de la presentación de mi última entrada... esto si que es una señora presentación. Me gusta muchísimo el risotto y visto así y con esos ingredientes tiene que ser impresionante. Gracias por pasarte por mi blog y, por supuesto ya me quedo yo por el tuyo.
ResponderEliminarUsero buenas tardes me encantan todos los risottos y este tuyo tiene que estar sensacional, la presentación fantástica.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Lleva setas, bueno fijo, jajajaja.
ResponderEliminarYa sabes mi pasión por ellas, con lo cual no hace falta decir más.
Besos
Userooooo, que tu eres Arzak disfrazado de Usero, que te lo digo que eres un profesional, haces cada cosassss que me quedo pasmaaaaa.
ResponderEliminarUn abrazo cariñoso
pero que arroz! y la presentación espectacular!!
ResponderEliminarEn dos palabras: IM-PRESIONANTE ¡¡qué pintaaaaaaaaaa!!!!!
ResponderEliminarUn besote!
que buen plato has preparado, me encnata como te ha quedado, besos
ResponderEliminarMe encanta el arroz,no puedo evitarlo,soy incondicional del arroz y viendo este risotto se me hace la boca agua ... un saludo :)
ResponderEliminarMuy muy apetitoso, receta a tener muy en cuenta.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita, con tu permiso me quedo en tu cocina
besitos
Hola Usero.
ResponderEliminarMenudo plato y qué presentación. Yo, tengo que reconocerlo, todavía no me atrevo con los risotto, me parece muy complicado darle el punto, así que tomo buena nota de tu receta, porque sinceramente te quedó superapetecible.
Un saludo.
Ves como ya va todo en marcha? Si es que el que tiene talento se le nota.
ResponderEliminarRisotto apuntado, porque me encanta disfrutar de un buen arroz y no se me ocurre mejor manera de acompañarlo que con jamón y setas.
Un abrazo!
GustoCocina - María G.
Nada más ver tu comentario he venido y ya somos tus seguidoras, ahora vamos a visitar tu cocina que de momento sí que nos gusta.
ResponderEliminarUn besote
Hola Usero,hasta ahora desgraciadamente no te conocía, y tienes un blog con unas recetas y unas presentaciones fantásticas, a partir de ahora me pasaré por tú cocina.
ResponderEliminarPor cierto,me llevó un platito de risotto
Que buena pinta, se ve muy sabroso, vamos que te ha quedado un plato de lujo, besitos
ResponderEliminarYo también te sigo y sigo tus pasos en la cocina.
ResponderEliminarÉste risotto tiene una pinta realmente buena. Besos
Se ve realmente muy rico. Para mi el risotto es una delicia y la calidad del arroz es fundamental.
ResponderEliminarUn abrazo y gracias por tu visita.
Gracias por pasarte por Chez, yo tambien me quedo contigo me gusta tu estilo :-) que pases buen fin de semana
ResponderEliminarQue Risotto mas rico!!! Y la presentación de tus platos de lujo. Muchas gracias por visitar mi blog y hacerte seguidor, así he podido conocer el tuyo, y me quedo de seguidora, me encanta tu blog!!!! Seguimos en contacto. Besitos.
ResponderEliminarMe lo pido!!! la receta va ha favoritos
ResponderEliminarmil besossss
Usero,
ResponderEliminarBuenas tardes.
Llego y me encuentro este risotto... ¡con lo que me gusta a mi el arroz!.
Ya ves, me quedo en tu blog y te leo poco a poco para conocerte.
El arroz ha de estar stupendo, las explicaciones lo hacen fácil y las fotos han quedado muy bien.
buen fin de semana :)
Me encanta, y el queso de la entrada anterior??? me ha parecido uy muy original¡ buen finde, besiños
ResponderEliminarMe encantan los risottos , este se ve espectacular
ResponderEliminarCon lo que me gusta el risotto... Y una pinta estupenda con el quesito por encima...
ResponderEliminarHola Usero, estaba buscando recetas de risotto, que me apetecía hacer para mañana comer y me he encontrado con tu blog y tu "peaso" receta de risotto, que ya he tomado nota para hacerla mañana, ya te cuento.
ResponderEliminarMe quedo de seguidora y cotilleando un poquito más tu blog.
Un saludo!
Hola Usero, te devuelvo la visita y desde luego que me quedo por aquí de seguidora porque lo que he visto me ha encantado, sobretodo me has venido al pelo porque tengo un bote de tomates secos y estaba buscando que hacer con ellos y ahora ya les voy a dar salido con este peazo risotto que has publicado...menuda hambre me ha entrado!!!!Ya te contaré que tal me sale!
ResponderEliminarBesos
Que risotto mas rico, me lo comería ahora mismo. He descubierto tu blog y me gusta lo que publicas, con tu permiso me quedo de seguidor.
ResponderEliminarSaludos
Al final hemos cumplido nuestra amenaza... http://y1pimiento.blogspot.com/2011/10/risotto-de-trigueros-y-setas.html ;-)
ResponderEliminarun gran risotto luce cremoso y exquisito ,abrazos grandes.
ResponderEliminaruiuiuiui q pinta!! te importa tener una seguidora que es un desastre en la cocina?? jejeje Espero que no porq ya me hice seguidora!!
ResponderEliminarUn saludo desde: http://srtapizpiretta.blogspot.com/
Me encanta este risotto, tiene una pinta estupenda, pero te recomiendo que utilices jamón ibérico en lugar de jamón serrano, te quedará mas sabroso. Un saludo.
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