jueves, 7 de julio de 2011

TARTA DE FRUTAS

Para mi, la tarta perfecta, sencilla, deliciosa, ligera y encima podemos utilizar las frutas de temporada que más te gusten. Ideal para principiantes y además queda muy vistosa.


Ingredientes.
- 1 plancha de hojaldre
- 1/2 litro de crema pastelera
- 2 kiwis
- 1 lata de piña en almíbar
- 1 lata de melocotón en almíbar
- 2 naranjas
- 1 mango
- 2 hojas de gelatina
- 2 cucharadas de mermelada de melocotón

Para la crema pastelera.

- 1/2 litro de leche
- 1 rama de vainilla
- 125 g de azúcar
- 1 rama de canela
- 40 g de maicena
- 1 piel de limón
- 3 yemas
- 1 piel de naranja

Tienes la opción de hacer la crema pastelera casera, como detallo a continuación, o usar unos sobres de "flanin", evidentemente el resultado no tiene nada que ver, pero es una buena opción cuando no se dispone de tiempo.
Pon la leche a hervir, junto con la canela, la cáscara de naranja, y limón, la mitad del azúcar y la vainilla (en caso de ser en rama, si usas azúcar avainillada incorpórala al final de la preparación).
En otro recipiente pon la maicena y el resto del azúcar. A continuación añade un poco de leche  formando una papilla a la que agregaras las yemas.
Cuando lo tengas bien mezclado todo termina de añadir el resto de la leche hirviendo. Seguidamente pon toda la mezcla al fuego para que hierva y espese, dejándola hervir durante 1 minuto moviendo continuamente para que no se agarre.
Cuando este cocida resérvala sobre un recipiente plano con el fin de que se enfríe. Es conveniente rociar la superficie con mantequilla fundida para que no forme costra y quede más fina.

Prepara el hojaldre en la bandeja del horno pinchándolo para que no suba, recorta unas tiras sin pinchar para ponerlos en los bordes y evitar que se salga el relleno cuando lo uses. Hornéalo según la recomendación del fabricante (unos 20 minutos a 220º) y déjalo enfriar.

Mientras, pela las frutas y cortalas en laminas, resérvalas. Para preparar una gelatina de frutas incorpora en un cazo, un vaso de agua, la mermelada y una cucharada de azúcar. Dale un hervor hasta que todo este bien incorporado, saca del fuego y añade las hojas de gelatina que previamente tenías en remojo en agua fría. Déjala enfriar hasta su uso.

Rellena de crema pastelera el hojaldre, una vez que ambos estén fríos, coloca las frutas laminadas de forma ordenada y pinta la tarta con la gelatina de fruta que habías preparado.

28 comentarios:

  1. Es una forma estupenda de tomar fruta.
    Yo cuando las preparo, tengo que hacer 2, una para tomar caliente, y otra fría, jajaja..

    Se ve deliciosa.

    Besos.

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  2. Es una de mis tartas favoritas.....además en verano resulta muy fresca, la tuya tiene una pinta brutallll!!!

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  3. que buena te ha quedado y para este calor viene genial, besos

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  4. Hola buenos días, soy Juanjo el responsable del
    Blog carritus.wordpress.com, he visto tu blog,
    el contenido y la forma de presentar las recetas,
    me ha encantado, por ello nos gustaría realizar
    un tratado de amistad entre nuestros blogs con el
    Fin de promover e intercambiar recetas y contenido.
    Siendo favorable esta propuesta, poder situar en
    nuestro blog como el suyo un enlace en el cual publicamos
    que somos amigos. Esperando, su respuesta le dejo
    un cordial saludo.


    Juanjo Ghirardi
    comunity manager
    carritus.wordpress.com
    juanjoortizllares@gmail.com

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  5. QUE BUENISIMA ESTA, ME ALEGRO DE HABER ENCONTRADO TU BLOG, ASI QUE VOY A SEGUIR PASEANDOME POR EL, Y TE INVITO A PASAR POR EL MIO.UN BESO.

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  6. Todo un clasico !!!!!!! a mi gente les encanta pero no puedo ponerle kiwi porque mi pequeño es alergico así que tiene menos colorido pero queda rica igual. Te sigo ...... no dejes de visitarme, yo prometo volver..... jajaja
    Besos

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  7. Hola Usero aquí me tienes devolviéndote la visita, muchas gracias por pasar por mi cocina y quedarte como seguidor.

    Yo con tu permiso me quedo por aquí, cuando quieres puedes volver serás bien recibido.

    Por cierto has preparado un postre delicioso, me encantan este tipo de tartas me llevo un cachito para la vuelta.

    Hasta pronto amiguito.

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  8. Se ya quedado con un aspecto fabuloso... Me ya encantado, bien fresca para estes dias de calor.

    Besitos

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  9. Es una tarta buenísima y muy fresquita además de fácil lo reúne todo, como verás también me hecho seguidora tuya.Un Besito.

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  10. Me encantan estas tartas tan refrescanes... Buen bog, me quedo por aquí...
    http://cocinaros.blogspot.com

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  11. Enhorabuena por tu blog y por esta fantastica tarta, me quedo por aquí de seguidora y así no me pierdo nada, saludos.

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  12. Una estupenda, colorista y bonita tarta de frutas.

    Te agradecemos tu preocupación por atender a las personas celíacas, y tus palabras hacia nuestro blog.

    Tu blog nos ha gustado y lo visitaremos siempre que podamos.

    Saludos,

    Ana y Víctor.

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  13. Una variación de la tarta Regina estupenda, le devuelvo la visita, y por supuesto yo también me quedo en sus fogones!

    un saludo, LOs Caprichos de Jorge!

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  14. Hola he encontrado tu blog de casualidad, me gusta y me quedo como seguidora, vale?, nos veremos mas veces chao.Besitos

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  15. UNA BUENA PERO QUE MUY BUENA TARTA.
    ME QUEDO DE SEGUIDORA TUYA

    UN ABRAZO Y QUIERO VERTE POR MI BLOG EHHHHH!!!!!

    BESOS

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  16. hola

    Tiene una pinta estupenda esa tarta de frutas
    y un trabajo estupendo

    me quedo para seguir tu blog

    un saludo

    pepe

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  17. Hola,
    tu tarta se espectacular, fresquita y deliciosa para verano.
    Tengo yo una tarta de frutas pendiente de publicar en mi cocina.

    Muy interesante tu blog.
    Un placer conocerte.
    Agradezco tu comentario.

    Un saludo.

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  18. Usero,por aquí ando y hay cosas muy apetecibles y ricas y esta tarta de frutas me encanta además de que es fresquita.Nos seguimos!!

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  19. Desde luego que se ve super apetecible y muy veraniega. un saludo. me quedo por tu cocina.

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  20. Vuelvo de nuevo, porque es una receta impresionante, de las de toda la vida, que siempre gustan y ahora con la fruta fresca de verano...una delicia. tengo una cena en marcha y...tal vez la haga

    besos

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  21. muchas gracias por pasarte por mi blog, me quedo tb en el tuyo. un saludo

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  22. esto debe estar delicioso, me encanta!

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  23. Me parece divina!!! Tiene que estar tremenda!!! Con la cremina y las frutas...!!! Vaya rica. Me quedo y gracias por visitarme.

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  24. Genial quería buscar algo frutal como para servir en una cena que estoy organizando en mi departamento en Buenos Aires. Que opinan de la cantidad? seremos 10 personas

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  25. Hola Usero, gracias por pasarte por mi blog,, me encanta esta tarta de frutas, me gustan todas las frutas en general.
    Yo tambien me quedo como seguidora tuya.
    bsos

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  26. bueninisma para el calor q estan pasando ustedes alla! me encanto el colorido!

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  27. Una tarta muy rica y con esas frutas que apetecen tanto comer en este tiempo tan caluroso,nos quedamos por aquí con tu permiso, un saludo. Las mellis

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  28. Vaya que ilusión me hace conocer a otro bloguero" manchego, y además, tan cercano a mi!.Yo vivo en Santa Cruz de Mudela, te suena?.
    Pues yo tambien me quedo por tu blog como seguidora y con tu permiso, aunque como tú dices, aún no hay confianza, me llevo una porción de esta delicia de frutas. Un saludo y hasta pronto.
    Por cierto, ando de sorteo en el blog, si te interesa....

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