jueves, 28 de julio de 2011

SOLOMILLO DE CERDO CON PANCETA IBÉRICA Y PIPERRADA

     Una forma rapidísima y muy sencilla para preparar un delicioso solomillo, apropiada ahora que llega el verano y nos apetece más estar en la piscina que metidos en la cocina.


Ingredientes.

- 1 kg de solomillo de cerdo
- 150 g de panceta ibérica en tiras finas
- 1/2 vaso de vino blanco
- 20 g de queso manchego (opcional)
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento amarillo

     Trocea el solomillo con una longitud que tenga de ancho las tiras de panceta, salpimienta y enrolla cada trozo de solomillo con una tira de panceta. Coloca en una bandeja de horno agrega el vino e introdúcelo, en el horno precalentado,unos 15 minutos con el horno a 200 ºC.

     Mientras se termina de hacer el solomillo, limpia y corta en tiras los pimientos. Saltéalos a fuego medio hasta que estén pochados.

     Emplata poniendo una base de la piperrada, unos trocitos de solomillo colocados en una brocheta y decora con unas lascas de queso manchego.


      También lo suelo preparar con una deliciosa salsa de queso y aunque esta vez lo he presentado de una manera más ligera, ya te dejaré la receta en otra ocasión.

33 comentarios:

  1. Vas a terminar el mes con una buena receta, esto es lo que yo llamo comer de lujo y si el solomillo es ibérico, entonces ya pa'flipá en colores. Besitos

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  2. Vaya, que mala hora he escogido para venir a visitarte, que aún no he almorzado, eso tiene una pinta buenísima, que ganas de hincarle el diente. Un beso

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  3. Debo decir que la piperrada la haré con ceboll atambién, pero mañana tengo menú. Gracias.

    Saludos. Entre fogones con David

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  4. Que rico el solomillo mmmm es que me encantaa! y la piperrada tiene muy buena pinta!

    Un saludo,Los Caprichos de Jorge

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  5. Mer gusta mucho la receta buenísima.Saludos.

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  6. Este solomillo tiene una pinta buenisima. Pendiente quedo de esa salsa de queso que dices que a veces le preparas. De una u otra forma, de este solomillo se repite fijo.

    bicos

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  7. Hola Miguel gracias por tu visita a mi blog, como ves te la devuelvo y me hago seguidora tuya ya que me han gustado mucho tus recetitas.un saludo

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  8. Hola Usero

    gracias por unirte a mi blog

    Tiene buena pinta ese solomillo Y fácil de hacer como a mi me gusta sin complicaciones

    un saludo

    pepe

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  9. Ese solomillo debe ser toda una delicia, y con esa salsa de queso, pa chillarle, me quedo a la espera.
    Gracias por tu visita, asi pude conocer tu blog que me parece estupendo, ya soy tu seguidora, un abrazo

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  10. Madre mmia , Usero, tu eres un profesional como la copa de un pino, vaya recetas que tienes , ni que decir tiene que me quedo como segidora, ahi, para aprender de ti.

    Besitos

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  11. me quedo como seguidora , no como segidora, jejejejeje, el correr tanto es lo que tiene que me lio.
    Perdon

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  12. Exquisita receta y muy sabrosa ,bienvenido a mi cocina,por lo que veo tienes una linda y variada cocina,abrazos grandes.

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  13. Gracias por la visita porque ha hecho que conozca tu blog, donde veo cosas muy interesantes.

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  14. Gracias por seguirme el blog, la verdad que el tuyo no está nada mal, me lo apunto y ésta receta de solomillo está más que apetecible.
    Un saludo!

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  15. Heey qué ricos tienen que estar así!!!!! ANOTADO!!!
    ¿Te puedes creer que lA tarta de tu anterior por la tengo pendiente de hacer desde hace un montón??? Nop se dónde la vi, pero tengo la receta guardada.. A ver si me pongo a ello.

    Gracias por tu visita. Me quedo por aqui.

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  16. Mmm!!! Debe de ser muy rico!! Voy a probar esa receta.
    Veo que cocinas muy bien y por eso voy seguir a ese blog, bueno se te apetece a ver mi blog que es nuevo y muy simples y quien sabe hasta mismo mi seguir, va ser un gran honor.

    Besitos!

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  17. Queso y opcional no cuadra!! Jeje! Qué plato, qué guarnición! Pues yo también me quedo por aquí :)
    Un besote

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  18. Muy rico y una presentación de lujo.

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  19. Una mezcla de sabores deliciosa! Me la apunto!

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  20. muy rico y muy lindo se ve el platoo mmm dan ganas de comerlos

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  21. Hola Usero!!
    Te hemos visto por La cajita y nos hemos pasado a conocerte, nos hemos encontrado con este solomillito en su punto con estas verduritas y esta pedazo de presentación y nos quedamos contigo y además vemos muchas mas cositas ricas por ahí...
    Vamos a cotillear un poco mas.
    Besines
    Nieves y Elena

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  22. Me encanta lo que nos pones, no lo puedo evitar, disfruto con cada receta y por ello me quedo de seguidora tuya, para no perderme nada de lo que nos pongas.
    un abrazo

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  23. se ve realmente rico :) me encantan los colores que tiene :)

    Saludos
    http://empezandoenlacocina.blogspot.com/

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  24. Un plato de diez, ese colorido ya nos deja entrever lo bueno que está¡ besiños

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  25. Hola, guapetón! pues anda, que si hacía tiempo que no pasabas a visitarme, aún hace más que no venía yo por aquí!!! me tengo que poner al día, pero sí que tienes razón...... ni cocina, ni casa, ni ordenador! todo el día a remojo que me estaría yo, sin hacer el "webo"!!!! jijijijijiji...
    Me invitas a esta comidita tan rápida y luego a la piscina un ratejo hasta que salgamos arrugaos como los garbanzos???

    Ale, besotes!!!! muack! :-)

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  26. Me has convencido, con lo perrota que estoy para cocinar este plato me ha encantado. Esa salsa de queso ya la estoy esperando.
    Un beso y buen finde

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  27. OTRO CHICO POR LA COCINA BLOGUERA, NO TE CONOCIA ...
    BUENA RECETA ESTE SOLO-MIO....ME VOY A VER LA TARTIKA DE LA ENTRADA ANTERIOR, LO MIO SON LOS DULCES, ME PIERDEN.
    *.* SALUDOS USERO. HASTA PRONTO!

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  28. ¡Qué idea tan buena, y qué jugoso tiene que quedar así!.
    Un abrazo, y me quedo yo también por aquí.

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  29. Paisano!!! Menudo plato que tenías aquí preparado!! Me quedo con la receta. Enhorabuena por tu blog, me encanta. Cualquier cosilla, aquí tienes a esta manchega adoptiva, jejeje

    Besitos

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  30. Vaya tela Usero,con lo que me gusta el solomillo este está pa no dejar ni gota,buena receta amigo.

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  31. Hola, llegué aquí por medio de otro blog. Que rico el solomillo.
    Saludos

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  32. Gracias por visitar mi blog y darme así a conocer el tuyo. Esta receta me la apunto porque tiene un aspecto delicioso. Sigo por aquí mirando más recetas...

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