martes, 19 de febrero de 2013

MUFFINS DE FRAMBUESA


     En unos pocos minutos podemos elaborar estos deliciosos muffins ideales para la hora de la merienda, este mismo procedimiento te sirve para rellenarlos con cualquier tipo de fruta, chocolate u otra cosa que se te ocurra. Con esta cantidad de ingredientes sacas 12 a 14 muffins.



Ingredientes.

-         -  4 huevos
-          - 240 ml de leche
-          - 100 ml de aceite
-          - 240 g de azúcar
-          - 320 g de harina
-          - 1 sobre de levadura
-          - 2 ralladuras de limón
-          - 100 g de frambuesas
-          - Menta para decorar

   
     En un bol bate los huevos juntos con la leche, el aceite y el azúcar, en otro recipiente aparte, mezcla la harina tamizada, la levadura y la ralladura de limón. Añade la harina a los huevos e integra bien.

     Sirve en moldes individuales y añádeles cuatro o cinco frambuesas a cada muffin. Hornea a 180ºC, con el horno previamente caliente durante 20 minutos.

     Desmolda una vez fríos, puedes utilizar las frambuesas que te sobren aplastándolas con un tenedor para decorar tus muffin junto con unas hojas de menta.




     Aquí te dejo otra versión, esta vez con arándanos y un glaseado echo con clara de huevo y azúcar glass.




2 comentarios:

  1. Tienen una pinta genial!!! para darles un mordisquito, yo pongo el café y me mandas un muffin.. jejeje

    Besos

    http://ciberuniverso-kiu.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Tienen que estar riquísimos, con el café una delicia. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar