Corrían los principios de los ochenta cuando el genio francés Michel Brass creaba y patentaba su coulant de chocolate, una de sus creaciones estrella y uno de los postres más copiados del mundo (toma patente). Volcán de chocolate, suflé de chocolate o, mi preferido, muerte de chocolate, todos los términos se refieren a este mismo postre, bizcocho por fuera y cremoso en su interior. Ideal para cualquier ocasión y perfecto para los mas golosos.
Ingredientes.
- 6 huevos
- 200 g. de mantequilla
- 110 g. de harina
- 150 g. de azúcar glass
- 220 g. de chocolate para postres
- 1 pellizco de sal
Bate los huevos con el azúcar glass e incorpora la harina y la mantequilla en pomada, mezcla todo hasta conseguir una masa uniforme e incorpora el chocolate fundido y la sal. Puedes agregar también ralladura de naranja, canela o cualquier licor que te guste. Cuando todos los ingredientes estén incorporados repártelos en los moldes, pero no los llenes hasta el borde porque la masa sube al ser cocida.
Yo he utilizado unas flaneras de las que venden en cualquier chollo que previamente untados en mantequilla y enharinados, para evitar que se pegue la masa, van bastante bien. Con esta cantidad de ingredientes he tenido para 10 unidades.
Deja reposar la masa en las flaneras durante al menos dos horas, puedes conservárlos unos días en el frigorífico e incluso congelarlos y reservárlos hasta su uso.
Introduce los coulants en el horno previamente caliente a 200ºC durante 7 minutos, es muy importante controlar el tiempo ya que si se cocinan demasiado no conseguirás el efecto de interior cremoso. Aunque cada molde es diferente y pueden variar los tiempos, nunca necesitaran mas de 10 minutos, sabrás que está perfecto cuando la mezcla suba y se vea cocinado en su parte externa y tembloroso por el centro. Si no te sale a la primera, no desesperes pero te advierto que es mas fácil de lo que parece.
Pues síiiiiiiiiii, me has "matao" con esta delicia
ResponderEliminarBesos
Creo que voy a resucitar para hacerlos y que se mueran otros jajaja.
que maravilla de coulant,la verdad que en casa ya no te quedaba nada en el plato.un beso
ResponderEliminarEste postre deberia de estar prohibidoooooooo es toda una tentacion ;D
ResponderEliminarEs un postre maravilloso, del cual no tenía la receta, la copio porque vamos, es lo mejor de lo mejor!!
ResponderEliminarUn saludito ;)
Qué rico!!!!!!!!!!
ResponderEliminarNo los hago con tanta frecuencia como me gustaría pero realmente me parecen espectaculares.
Besos
Este postre me encanta. Imagina que cuando lo hago lo hago en cantidad y siempre tengo en el congelador.
ResponderEliminarBesitos
Te ha quedado de lujo :)
ResponderEliminarMadre del amor hermoso, te ha quedado divino.
ResponderEliminarUn abrazo, feliz finde.
que bueno te ha quedado, besos
ResponderEliminarMe encanta este postre y nunca lo he hecho porque me parece un poco lioso, ahora con tus explicaciones seguro que lo intento. Besitos
ResponderEliminar¡¡que ganas tengo de probar a hacer un coulant!! se me resiste!!
ResponderEliminarte ha quedado genial, de pecado!!
Un abrazo
Sonia
Esto tiene una pinta tan sumamente apetecible que .... me dan ganas de lamer la pantalla
ResponderEliminarBesos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Vaya maravilla de coulant!!! Te han quedado geniales. Besitos.
ResponderEliminarMe encantan el coulant dentro de poco publico una entrada muy parecida pero no igual :) un saludo
ResponderEliminar!!Que maravilla de coulant es una de mis asignaturas pendientes.Besos.
ResponderEliminarJoé!! que rico!! para una golosa a dieta como yo toda una tentación!! te quedó estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Deliciosos, con lo que me gusta el chocolate, lo intere hacer hasta que me salgan.
ResponderEliminarBesos. Lola
No conocía esa historia sobre el coulant de chocolate, interesante desde luego... te ha quedado perfecto eh!!!
ResponderEliminarGracias por visitarme, hacerte seguidor de mi blog y dejarme el comentario.
Yo también te sigo desde ahora.
Un saludo :)
Espectacular trabajo.
ResponderEliminarCon tu permiso seguiré tus recetas.
Saludos desde Tenerife.
Te quedo excelente se ve muy bien Una receta para copiar y no dejar sin hacerlo
ResponderEliminarbesos
Que delicia, te ha quedado buenisimo!!!
ResponderEliminarBesos
Yo descubrí este postre hace bien poco y me encantó!!!!
ResponderEliminarEs delicioso, y a ti te ha quedado de lujo!!!
Besos
Muy buena pinta!!! me encanta este postre y ahora se me antojo un cachito.
ResponderEliminarBesos
Tienes razón con lo del nombre de este postre, tiene unos cuantos... yo lo probé una vez en un restaurante, y me quedé encantada... pero aun no me he decidido a hacerlo, tendré que probar, a ti te a quedado super bien, con una pinta buenisima!!
ResponderEliminarBesitos!!
Se ve exquisito, mi puntuación es de 10.
ResponderEliminarMuxus
Mamma mia Usero, peccato di gola! te has pasado con este volcàn de muerte!!!! Se le ve y las glàndulas salivales se disparan en miles de partìculas...Gracias por tu visita porque asì me has dado opciòn de conocerte. Me quedo por aquì que estos aromitas me llaman...
ResponderEliminarSaludos desde Venecia
Chusa
que bueno, es uno de mis postres preferidos si no el que mas, es mi perdición jeje. saludoss
ResponderEliminarEsta receta la he preparado varias veces y siempre me queda mal.
ResponderEliminarFelicidades por el resultado, me parece espectacular.
Gracias por visitarme :).
Cariños.
Madre mia que tentacion!!!!! me encanta este volcan de dulces sorpresas!!!
ResponderEliminarQue temprano es para empezar a pensar en dulces..ummm se ve delisioso!!! iela
ResponderEliminarHola Miguel: muchas gracias por vivitar mi blog y dejar tus impresiones.
ResponderEliminarHe venido a conocerte y aquí me quedo, como seguidora y echando un vistazo a tu cocina.
Un abrazo
Un postre de lujo que es la locura de muchos, me tomo tiempo lograr el resultado ideal . Voy a probar tus indicaciones por que se ven perfectos . Un besito
ResponderEliminarHola Usero! te agradezco la visita, que gracias a ella he podido conocerte. Me ha gustado mucho todo lo que he estado viendo (además de la claridad de tu página) este coulant me ha convencido, le tengo unas ganitas que ni te cuento, y aún no me he animado nunca a hacerlo, aunque realmente me faltan unas 10 horas al día para hacer todo lo que me apetece. También tengo que decirte que le tengo muchas ganas a los donuts y ya he estado mirando los tuyos.
ResponderEliminarMe quedo en tu cocina y realmente espero que nos leamos a menudo.
Un besito!
Riquísimo este es uno de mis postres, favoritos!
ResponderEliminarUn saludo, Los Caprichos de Jorge!
Ñam, ñam, me lo llevo todo y no dejo nada a nadie más!!!! mato por un postre así!"!"! qué rico madre mía!
ResponderEliminarUn beso fuerte. Muuuuuua
Mmmm... Casi estoy babeando... Un 10 para uno de mis postres favoritos!
ResponderEliminarQue tal Miguel! gracias por pasarte por mi blog!
ResponderEliminarLos coulans tienen muy buen aspecto para la dificultad que presentan yo no me he atrevido con ellos todavía pero tengo algo parecido pensado para estas fiestas! Saludos.
Hola Miguel !!!!, gracias por tu visita a mi blog.
ResponderEliminarEste coulan tiene un aspecto excelente, yo la verdad a pesar de que me encantan, nunca los he hecho.
Voy a darme una vuelta por tu blog. Saludos
Que bueno! yo tengo debilidad por un coulant de baileys de un restaurante que no consigo copiar!! esta tan bueno....son unos postres deliciosos y originales.! besos
ResponderEliminarHola guapo tu
ResponderEliminarme encanta este postres, y el tuyo te ha quedado rico, rico
mil petonets Susanna
Yo soy una golosa empedernida y no veas como me gustan, tu lo has clavado la receta
ResponderEliminarMIL BESOSSSS
mmm....que buena pinta y con el chocolate saliendo por ahi..ñam ñam!!
ResponderEliminarLLego a tu cocina, gracias a un comentario que me has dejado en mi última entrada. Esta receta la tengo yo parecida en mi blog "volcán de chocolate".
He de decirte, que tienes unas cosas muy ricas en tu cocina. Felicidades por tu blog!!
Besos!!
Estimado, que honor que me siga de tan lejos, Muchos saludos y bienvenido!!!
ResponderEliminarPero como te ha quedado tan ideal? Me encanta el coulant, si por mí fuera comería 7 cada día de mi vida! Ñammmmmmmmm
ResponderEliminarBesosssss
Hola, gracias por visitarme y traerme a tu blog con esta rica sorpresa mi postre preferido: que rico!!!!! se ve realmente delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Dulcinea
Qué buena pinta tiene todo en esta cocina... y con este postre.. mmm
ResponderEliminarTe devuelvo la visita y me quedo relamiendome con tus recetas...
Me encanta este postre y hay que tener muy buena mano para que salga bien, te ha quedado genial. Un beso
ResponderEliminarIsabel
Hola, recién acabo de conocer tu blog y me quedo como seguidora porque tienes cositas muy interesantes, ahora voy a seguir cotilleando. Un beso
ResponderEliminarwww.elpatodechocolate.blogspot.com
Umm,que pinta tan deliciosa!
ResponderEliminarMuchas gracias por seguirnos.
ResponderEliminarTe deseamos un 2012 lleno de éxitos y buenas recetas.
Feliz Navidad!!!
Besos
El coulant lo tengo pendiente.... aun no le he pillado el tiempo del horno y me salieron magdalenas.. jaja,. A ti te ha quedado al punto con esa lava deslizándose... en Chile se llama Volcán de chocolate.. :)
ResponderEliminarFELICES FIESTAS!!
Desearte un Feliz y Próspero Año Nuevo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Lo acabo de hacer, siempre había hecho otra receta mucho más complicada con nata, congelador... y solo puedo decir que me ha quedado genial.
ResponderEliminarMuchas gracias cocinero.