lunes, 21 de marzo de 2011

CHUTNEY DE MANGO

    
     Soy consciente de que sois pocos los que vais a hacer esta receta, pero no quiero que os quedéis al menos sin conocerla. Una "mermelada" originaria de India, que reune en un mismo bocado los seis sabores (si contamos con el picante y el astringente; no por casualidad fueron los hindúes en su Áiur vedá los primeros en incorporar estos dos sabores menos conocidos) y unos olores que invaden la cocina. Úsalo para acompañar un curry de pollo, carnes o un simple sandwich de jamón.

     En cuanto a las especias yo te indico las que he usado en esta ocasión, pero puedes usar infinidad de ellas, mostaza, guindillas, cominos, nueces, almendras, etc...


Ingredientes:
- 1 mango
- 1 tomate
- 1/2 manzana
- 1 zanahoria
- 200 g de azúcar moreno
- 1/2 vaso de vinagre de sidra
- 100 g de pasas
- 50 g de jenjibre
- 1 ajo
- 1/2 cucharadita de coriandro
- 1/2 cucharadita de cardamomo
- 1 cucharadita de jalapeño deshidratado

     Pela el mango, el tomate, la zanahoria y la manzana y pícalo en dados pequeños, incorpóralo en un cazo. Pela el jenjibre y el ajo y trocea lo más fino que puedas, añádelos al cazo y pon a fuego lento con medio vaso de agua.

Deja cocer unos 20 minutos, hasta que las frutas estén tiernas y haya cogido consistencia de mermelada.

Añade el resto de los ingredientes, sube el fuego y déjalo cocer unos 10 minutos con cuidado de que no se pegue.

Una vez listo dèjalo enfriar y guárdalo en botes herméticos. Si lo envasas al vacío aguanta bastante tiempo, si no lo haces aguanta como una semana en el frigorífico.

8 comentarios:

  1. que bueno te ha quedado, me llevo la receta, besos

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  2. Yo soy aficionada al chutney de pimientos, así que ... ¿porqué no probar el tuyo? Eso sí, como lo usas ?? me refiero a con que lo comes

    Kris

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  3. Frutas y verduras.
    Curiosa combinación que tengo que probar.
    Desde luego el aspecto es fantástico.
    Graciassssssss

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  4. Gracias a todos por vuestros comentarios, Kris yo lo he usado para acompañar un curry de pollo y para hacer unos sandwich de jamón y queso, pero puedes probar también con pollo a la plancha, ternera, etc. Ya sabes en la cocina hay que experimentar. Besos

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  5. pues a mi me gusta, lo que pasa es que estas cosas las hago y luego como me duran mucho me aburro y no las vuelvo hacer hasta mucho tiempo después, pero como bien dices, al menos hay que probarlo

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  6. Me encanta para acompañar a la carne.

    Gracias por compartir.

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  7. Me ha parecido de lo más original esta entrada.
    Una mezcla que hay que probar.

    Gracias por visitarnos porque nos ha llevado a tu blog el cual o conocíamos, saludos desde Cádiz.

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  8. Este rico postre es original y exquisito,siempre quiero agregar mango y acá son muy caros,haré esta rica receta,abrazos.

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