Una versión más de este típico plato, esta vez mas italiano que nunca, con marcados sabores mediterráneos: albahaca, tomates secos, jamón, queso.....
Ingredientes.
Ingredientes.
- 400 g de arroz arbóreo
- 100 g de jamón serrano
- 100 g de setas variadas
- 10-12 tomates secos
- 10 g de mantequilla
- 1 litro de caldo de verduras
- 1 vaso de vino blanco
- 50 g de queso parmesano rallado
- 2 ajos
- 1 cebolla
- Albahaca
- Aceite de oliva
Pica los ajos y la cebolla y saltéalas con aceite y la mantequilla al 50 % hasta que la cebolla este transparente, incorpora las setas limpias y troceadas y sofríelas.
Una vez los hongos bien pochados, agrega el arroz y mueve hasta que notes que empieza a perder su color blanco, en ese momento añade el vino y remueve hasta que se evapore. Incorpora el jamón serrano picado a tu gusto, las hojas de albahaca o cualquier otra hierba aromática que te guste y los tomates secos troceados.
Ve agregando cazo a cazo el caldo, esperando a que evapore el anterior para incorporar el siguiente, debe cocer unos 15 minutos en total.
Cuando el arroz este en su punto, incorpora el queso rallado y mezcla bien, sirve inmediatamente.